ANFACO-CECOPESCA llevó a cabo diferentes showcookings y talleres gastronómicos donde se puso de manifiesto diferentes interpretaciones gastronómicas con conservas de pescados y mariscos.
Flavio Morganti nos demostró el viernes a las 13:00h sus magníficas propuestas culinarias con productos del mar en conserva.
Las conservas de pescados y mariscos estuvieron presentes en Xantar 2016 – Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que en el día de ayer abrió sus puertas a su decimoséptima edición. De este modo, ANFACO-CECOPESCA llevará a cabo diferentes showcookings y talleres gastronómicos donde se pondrá de manifiesto diferentes interpretaciones gastronómicas con conservas de pescados y mariscos.
El jueves por la tarde, a las 18:00h se llevó a cabo una exhibición de cocina con bloggers gastronómicos, en la que José Luis Oliveira del blog "As pequenas viaxes e algo de gastronomía", Alfonso López, del blog "Recetas de rechupete" y Rui Ribeiro, del blog "Faz e Come" nos demostrarán las enormes posibilidades que las conservas de pescados y mariscos ofrecen a la cocina actual, además de poner de relieve sus valores como alimento completo y saludable.
El viernes, día dedicado al Mar, a las 13:00h le tocó el turno a Flavio Morganti al impartir el showcooking "O sabor do mar en conserva” con vinos D.O. Ribeiro, organizado por Consellería do Mar, con la colaboración de ANFACO-CECOPESCA, y que contó con la presencia de Juan Maneiro, Secretario Xeral do Mar, y con Juan M. Vieites, Secretario General de ANFACO-CECOPESCA. De este modo, el prestigioso chef prepararó en directo un gran abanico de innovadoras recetas a partir de conservas de pescados y mariscos, demostrando tanto la calidad como la versatilidad y las múltiples aplicaciones gastronómicas que estas joyas del mar tienen en la cocina.
Asimismo, también se demostró la aplicabilidad gastronómica que las conservas de pescados y mariscos ofrecen en la cocina al participar ANFACO-CECOPESCA en el "taller didáctico con conservas de pescados y
mariscos” impartido por el Centro Superior de Hostelería de Galicia y el IES Vilamarín, y en el showcooking "Cocina afrocaribeña-costarricense con conservas de pescados y mariscos”, que tuvo lugar el viernes a las 12:00h y a las 19:00h, respectivamente.
Finalmente, el sábado a las 12:00h se llevó a cabo el "Taller infantil con conservas de pescados y mariscos", en el que los más pequeños conocieron el mundo de las conservas de pescados y mariscos de una forma amena y donde podieron catar estos productos.